五大中心
投资发展中心

  投资发展中心(招商办)是集团一级部门,主要负责集团资源类股权投资及各类项目的招商工作,具体做好:集团投资方向及政策的研究与制定;集团重大项目投资的论证与投资后评估、项目进度跟踪、后期管理及监督;对外产权及资源类股权项目投资的可行性研究、评估、洽谈、签约与有关资源类股权的划转归集及维护;合作公司的合作模式、运行方式及组织架构设置;集团各类项目招商工作及职业经理人或运营团队的招引;集团品牌推广、维护及整体形象策划、宣传等工作。

  目前,投资发展中心(招商办)还负责做好江苏大通管输天然气有限公司及江苏上电八菱集团有限公司两个参股公司的股权维护工作。

tz1.jpg

江苏大通管输天然气有限公司简介

  江苏大通管输天然气有限公司系新奥集团成员企业,成立于2006年12月15日,注册资金1080万美元,我集团认缴216万美元,占比20%。公司原隶属上海通达能源集团,新奥于2010年1月11日收购通达能源72.8%股份,2010年10月进行增资扩股,注册资本增加至1542.86万美元。

  公司承建并运营盐城市重点工程——西气东输“宝丰线”。工程设计压力为6.3兆帕,设计输量3.5×108m3/年,全长136公里,共建宝应门站、盐城调压站、大丰调压站、大丰港调压站和8座独立截断阀室,工程总投资约2.86亿元人民币,主要解决沿线地区天然气气源问题。“宝丰线”于2011年11月完成全线竣工,2012年顺利完成试运行并通过省发改委牵头的整体竣工验收。

  公司现有综合办公室、计划财务部、工程运营部和安全保卫部四个部门,员工66人。公司现为盐城地区主要的天然气气源,盐城地区新奥燃气、华润燃气和港华燃气的主要供应商。

 

tz2.jpg

江苏上电八菱集团有限公司简介

  江苏上电八菱集团有限公司系国家电力投资集团公司成员企业,于2008年4月1日由上海电力股份有限公司对原江苏八菱集团进行重组,注册资金40000元人民币。根据市政府相关精神,于2016年3月25日正式将原盐城市人民政府持有的40%股权整体划入我集团。

  目前,公司内设5个部门(总经理工作部、财务部、计划经营部、规划发展与生产安全部、党群工作部),下辖1个全资子公司(盐城市热电公司),及6家参股公司:盐城热电有限责任公司占33.78%;上海电力盐城楼王光伏发电有限公司占100%; 上海电力盐城北龙港光伏发电有限公司占40%;盐城市恒利风险投资有限公司占24%;江苏八菱海螺水泥有限公司占25%;江苏银行股份有限公司占0.18%。1个筹建机构(上海电力大丰海上风电有限公司占10%)。

  公司在盘活存量,进一步做好非电产业的基础上,努力实施热电联产和清洁能源为主业的发展战略,全力推进盐城热电有限责任公司燃机项目和大丰海上风电项目的筹建工作,力争通过各大项目的上马不断提高在盐城乃至苏北区域内的竞争力。