四大园区
串场河文化集聚区

  盐城市串场河文化集聚区选址在串场河以东,开放大道以西、海盐博物馆以南、新都路以北所围合的用地范围内。规划总用地面积75280㎡,合112.92亩,规划地上总建筑面积约4.98万㎡。地下室结合功能需求及停车合理设置。

  串场河文化集聚区作为大型公益性的文化设施,地上主要功能包括:杂技大世界、淮剧传习所、音乐厅及其配套功能。

  1、杂技大世界

  建筑面积约14000平方米,观众席2000座以上,建设杂技、马戏综合表演剧场、练功房、临时兽房、票务中心、演员宿舍等功能设施。

  2、淮剧传习所

  建筑面积约12000平方米,观众席400座以上,建设淮剧传习表演剧场、展厅、毯子功练功房、身韵练功房、练乐房、教室、服装间、盔帽间、头饰间、道具房、办公区等功能设施。

  3、音乐厅

  建筑面积约7800平方米,观众席600座以上,建设演奏厅、排练房、录音棚、琴房、办公区等功能设施。

  4、文化产业配套

  项目建设中配备经营性文化产业设施,提升各项目的后期运营能力。总面积约为20000㎡,用于文化产品、非遗文化的推广、展示及体验等,形成多功能、多业种、多业态的集合体,实现文化产业支撑文化事业,保障人民群众的公益文化权益,设置文化展示广场和绿化景观广场。