集团要闻
人民银行盐城市中心支行行长刘耀庭一行来集团调研

  8月9日上午,中国人民银行盐城市中心支行党委书记、行长刘耀庭、副行长荀嵩一行来集团调研国有平台企业运作状况及融资工作情况。集团董事长、党委书记任连璋、副总经理黄正桂、财务部部长蒋兆金、资金运营管理部部长俞仁元等陪同调研并参加座谈会。
  座谈会上,任连璋董事长详细介绍了集团发展历程、项目建设、融资和对外担保以及与银行交流合作情况。集团近几年来强化资本运作、狠抓项目推进、深拓融资渠道,积极推进体制改革、严格把控资金风险,出台“四不做”“三平衡”等约定,保障了集团健康有序发展。同时,集团作为地方融资平台也面临着渠道窄、手段紧、成本高等问题,融资形势比较严峻。
  刘耀庭行长充分肯定了城投集团积极转型改革取得的成绩和城市建设所作出的贡献。同时深入分析了财政部50号、87号文出台后对平台资金收紧的严峻形势,强调了全国金融工作会议后,金融安全重要性的提升,要求集团高度重视金融安全工作,对国家货币政策的进一步收紧做好心理准备和应对措施,顺势而为,继续保持经营理念细、举措实等优良作风。
  最后,任连璋董事长对人行盐城市中心支行长期以来的支持表示感谢,并对我市金融服务工作提出了建议。刘耀庭行长表示认同,并愿意作为牵头单位,推动集团“一卡通”、“中心金库”及金融股权投资等多方面工作与相关银行对接,实现银企共赢。

图片1.png